調理実習がありました。
フィリピンの代表的な家庭料理Adoboを作りました。
お醤油、砂糖、お酢、ローリエを使った味付けなので私たちにも親しみのある味です。
日本でも簡単に揃えられる食材と調味料なので、帰国後に日本でも作りたい!という生徒がたくさんいました。
昼食は、みんなで作ったアドボをフィリピンのお米と合わせていただきました。
日々お世話になっている現地の先生方や現地の高校生、チューターとともに食事をしました。
巻き寿司と照り焼きチキン、マンゴーも用意してくださり、楽しい昼食となりました。
定刻より少し早い18時50分、 無事、関西国際空港に到着いたしました。 到着後もトラブルなく、手続きを終えることができました。 生徒たちはこの 2 週間で、 英語力の向上はもちろんですが、精神面でも大きく成長してくれました。 生徒の皆さん、14日間、本当にお疲れ様でした。 この...